[an error occurred while processing the directive]

Календарь записей

Декабрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Счетчик

[an error occurred while processing the directive]
  • 22Окт

    В их отношении следует проявлять, как можно больше осознанности, лучше даже осторожности. Просто потому, что йога относится к тем видам занятий человеческих, которые не имеют никакой приличной, чётко понятно направленности. Её сложно назвать даже нормальной физкультурой, тем более, что абстрактной, выносящей мозг философии, больше похожей на набор немыслимых фантазий в ней очень много. Именно поэтому данное направление, то ли тренинга, то ли ещё чего-то наиболее правильно воспринимать с опаской, а потому, если и брать из него что-то, то конкретное и понятное, даже и не пытаясь бессмысленно и огульно погружаться в мир столь странных увлечений.

    Нелепых абстракций всё больше, а пользы всё меньше.

    По этому поводу весьма разумно заметить, что с объективной точки зрения, наше общество всё больше становится подвержено социальному хаосу, который, конечно же, ничего хорошего не сулит. В том числе, это касается присущей ему физической культуры. Нынче в ней слишком много абсурдного разнообразия, ещё точнее, стремлений выполнять настолько странные упражнения, что сразу становится понятна их нелепость. Особенно, с учётом того, что такого рода странностями занимаются, например, знаменитости под руководством, судя по всему, авторитетных инструкторов. Уж слишком часто они рекламируют непонятное, бог знает что, являющееся совмещением непонятно чего, выполняемого с целью, не поддающейся здравому осмыслению, про которую так и хочется сказать, что речь идёт об умышленно, непонятно зачем насаждаемом, пропагандируемом рвении к заведомо провальной абстракции. Из-за этой явно просматривающейся, всё более заметной массовой тенденции сам собой напрашивается вывод о том, что мир земной физкультуры всё больше захлёстывают, захватывают различные направления йоги.

    Особенно хорошо все эти не обещающие ничего хорошего тренды видны на примере женского фитнеса. Казалось, ещё недавно дамам предлагалось танцевать под музыку, превращая этот процесс в чередование тех или иных упражнений, что, в общем-то, весьма хорошо соответствует женской, как физиологии, так и психике, тяготеющим к пластичности, к красоте переливов, и к прочей художественности. Потом всё это стало уходить в прошлое, будучи повсюду подменяемо совокупностью разнообразных, вплоть до того, что невероятно абстрактных направлений йоги, а также качкой, явно направленной на создание у дам мужеподобных фигур, а заодно, на выработку у них присущих им таких же мужицких стереотипов движений. Что, конечно же, ну никак не есть хорошо, ибо, где во всём этом грация, пластика, гитароподобие здоровых тел и прочие важнейшие атрибуты женской привлекательности?

    Теперь ситуация стала ещё хуже, так как, нынче всем стараются вбить в голову приверженность к всё более странным, несуразным тренировкам, предполагающим совмещение целого набора движений в одном, выполняемом явно с целью достижения состояния расстройства психики, таким образом, судя по всему, подготавливаемой для повышения её податливости, основанной на состоянии потерянности, а также готовности хвататься за всё сразу, о чём бы и в каком количестве не шла речь. Это и есть те тенденции, которые вызывают разумное опасение, в том числе, касательно йоги.

    Автор: admin, 17:35

Комментарии закрыты.

[an error occurred while processing the directive]
[an error occurred while processing the directive] [an error occurred while processing the directive]
[an error occurred while processing the directive]
[an error occurred while processing the directive]
[an error occurred while processing the directive]