Календарь записей

Сентябрь 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг   Окт »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Счетчик

  • 20Сен
    Позы йоги Комментарии к записи Балансы на одной ноге. отключены

    Для концентрации ума хорошо помогают балансы на одной ноге. Следует помнить, что баланс на одной ноге легче удерживать при фиксированном взгляде на неподвижной точке снизу. Следующий уровень освоения балансов заключается в том, что необходимо смотреть перед собой, вперед, затем можно взгляд устремлять вверх, но удержание баланса на одной ноге с закрытыми глазами можно назвать одним из самых сложных вариантов.

    Первый вариант Врикшасана

    Техника выполнения.
    1 В исходном положении нужно занять позу Самастхити или Тадасана.
    2. Необходимо правую ногу согнуть в колене, поднять ее вверх, и бедро прижать к животу.
    3. Нужно опорную ногу держать прямой в колене, коленную чашечку подтягивать вверх, при этом нужно мышцы бедра напрягать выше колена.
    4. Четко вперед должна быть развернута опорная стопа.
    Эффект
    Благодаря этой позе можно укрепить мышцы опорного колена, развивать чувство баланса, нормализовать работу кишечника, прижав бедро к животу. Continue reading »

  • 02Сен
    Направления Йоги Комментарии к записи Преимущества фитнес-йоги. отключены

    Сегодня йога как фитнес направление развивается не только почти во всех западных странах, но и в России. В этой статье используется понятие «фитнес-йога», которую, как систему тренировок, не имеющих отношение к религиозной практике, преподают в современных спортивных клубах. Вначале следует отметить, что существует довольно много различных стилей йоги, и некоторые и них, в отличие от других, развивают атлетическую составляющую организма.

    В одних случаях по названию можно определить предназначение стиля, к примеру, такой стиль, как «силовая йога». В других случаях нужно спросить у инструктора или прочитать описание занятий. Стиль необходимо выбирать согласно уровню подготовки и своим целям. На основании выше изложенного постараемся определить преимущества фитнесс-йоги. Continue reading »