[an error occurred while processing the directive]

Календарь записей

Август 2011
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл   Сен »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

Счетчик

[an error occurred while processing the directive]
  • 22Авг
    Позы йоги Комментарии к записи Ашва-санчаланасана (поза наездника) отключены

    Поза – руки к ногам. В позиции Пада-хастасана необходимо правую ногу отставить как можно дальше. После чего нужно согнуть левую ногу, при этом ступня должна оставаться в прежнем положении, правая нога должна касаться пола пальцами и коленом. Прямые опущенные руки кончиками пальцев касаются пола. Тело должно поддерживаться руками, которые упираются кончиками пальцев, правым коленом, левой ступней и пальцами правой ноги в пол. Голову нужно запрокинуть назад, спину согнуть, взгляд устремить вверх.
    Вдыхая, нужно отставлять назад правую ногу. Continue reading »

  • 17Авг
    Позы йоги Комментарии к записи Лёгкая гимнастика для шеи отключены

    Такие упражнения достаточно просты, и им не требуется специальное оборудование и простор. Делать их лучше утром перед завтраком или же на рабочем месте. Упражнения для мышц шеи и лица помогают активизировать кровообращение в тканях, повышая обмен веществ, нормализуя работу желез, потовых и сальных, поддерживая упругость кожи. Повторяются они 3—4 раза с увеличением до 10-12 раз.
    1. Нужно сидеть за столом, подбородок подпирается кулаками. Голова наклоняется вперед на сопротивляющиеся руки. Мышцы шеи очень напряжены. Continue reading »

  • 06Авг
    Позы йоги Комментарии к записи Многообразие школ и течений йоги отключены

    Классическая восьмиступенчатая система Патанджали вела развитие йоги в разных направлениях. Это привело к возникновению многообразных течений и школ. Самые известные — раджа-йога, кундалини-йога и хатка-йога, бхакти-йога, а также джнана-йога и карма-йога и другие. Восемь ступеней Патанджали представляют собой основу для любой из названных йог. У каждой из них больший акцент на различных ступенях, имея свой предмет концентрации. Однако йоги вовсе не противоречат и не исключают, а друг друга взаимодополняют. Вот почему целесообразно выполнять йогические упражнения разных направлений комплексно. Раджа-йогу считают высшей из йог. Лишь благодаря ей достигается нирвикальпа Самадхи, то есть йога психического восприятия. Continue reading »

   

[an error occurred while processing the directive] [an error occurred while processing the directive] [an error occurred while processing the directive]
[an error occurred while processing the directive]
[an error occurred while processing the directive]
[an error occurred while processing the directive]