[an error occurred while processing the directive]

Календарь записей

Март 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев   Апр »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

Счетчик

[an error occurred while processing the directive]
  • 31Мар
    Ступени системы йоги Комментарии к записи Ступень йоги Уджайа пранаяма. отключены

    Дыхание Уджайи отличается характерным звуком, который создает поток воздуха, когда встречает преграду из немного напряженных голосовых связок. В потоке появляются завихрения, способствующие возникновению шуршащего звука. В некоторых случаях из-за особенности и равномерности звучаний, этот звук напоминает шум морского прибоя. Также как при шуме прибоя у человека возникает ощущение, что он как будто раскачивается на волнах, так и при внутреннем прибое задается ритм практики, ведущий от виньясы к виньясе, от асаны к асане. Continue reading »

  • 28Мар
    Позы йоги Комментарии к записи Практика асан хатха-йоги. отключены

    Асана переводится с санскрита как «поза», а дословно это слово означает – просто «сидение», коврик для медитации. Асана представляет собой третью составляющую восьмичастной йоги (аштанга йога) Патанджали. Но, сам Патанджали не упоминает конкретных асан, а только говорит об асане, как об удобной и неподвижной позе. Современные авторы описывают несколько сотен разной практики асан хатха-йоги, но только они расходятся в достигаемых эффектах и технике выполнения. В этой статье постараемся выделить общие закономерности, которые необходимо соблюдать, выполняя все асаны без исключения. Continue reading »

  • 03Мар
    Направления Йоги Комментарии к записи Практика йога-нидры. отключены

    Под йога-нидрой подразумевается психический сон, зачастую его называют «сном йогов». Этот метод расслабления осуществляется благодаря созданию однонаправленного ума. Также данный метод предусматривает расслабление личности от внешних объектов путем вхождения вовнутрь себя. В действительности, йога-нидра является частью пратьяхары, которое абстрагирует сознание от физических объектов. В йога-нидре слух абстрагируется от звуков, зрение абстрагируется от внешних факторов до того момента, пока все связи не исчезнут полностью с физическими чувствами. Continue reading »

   

[an error occurred while processing the directive] [an error occurred while processing the directive] [an error occurred while processing the directive]
[an error occurred while processing the directive]
[an error occurred while processing the directive]
[an error occurred while processing the directive]