Данную практику йоги могут применять те, кто уже научился работать со своим дыханием и освоил базовые асаны. В техническом плане комплекс второй ступени освоения йоги немного сложнее, в отличие от практики первого уровня. В этот комплекс входят позы стоек на голове и лотоса, более глубокие прогибы, делается акцент на освоение шпагатов. Инструктор Инна Видгоф объяснила, что методики дыхания стали сложнее, т.к. в данный комплекс вошли очищающие техники. Continue reading »
-
24ДекСтупени системы йоги Комментарии к записи Вторая ступень освоения йоги. отключены
-
03ДекПозы йоги Комментарии к записи Делаем йогу реально полезной. отключены
Итак, нам надо сделать йогу реально полезной. В смысле, сделать так, что бы из скучной иллюзии физкультуры она превратилась в нечто действительно укрепляющее организм, а заодно, и развивающее сознание. Для этого, нам потребуется решить парочку ключевых проблем.
Забытый всеми режим «ускорение», применительно к йоге.
Первая из них состоит в том, что йога – это очень медленно, а значит, речь идет о приучении тела к работе в режиме заторможенности, что не может быть хоть как-то всерьез полезно в условиях реальной жизни. Ну, а вторая – это всё тоже самое, но применительно к сознанию. То есть, суть в том, что раз ваш организм погружен в хроническую медлительность, то и ваш разум будет жить точно такой же жизнью. А это плохо. Даже очень. Continue reading »
Пять секретов нашего тела
Человеческое тело — совершенный механизм, это наполненная жидкостями машина, тут происходит масса реакций.