[an error occurred while processing the directive]

Календарь записей

Август 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл   Сен »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

Счетчик

[an error occurred while processing the directive]
  • 19Авг
    Московские школы йоги Комментарии к записи Школа йоги «Ваджра». отключены

    Небольшой группе единомышленников, практикующих хатху йогу (корректный подход к позвоночнику), удалось в 2010 году основать школу йоги «Ваджра». Практика асан основана на применении лишь тех положений, направлений и движений, которые способны исключить риск травмы позвоночника. В отличие от современного общераспространенного подхода к выполнению асан, в практике Йоги используется корректный подход к позвоночнику, который полностью отвечает классическому подходу к практике асан школ Йоги в древней Индии, их описания можно найти в трактатах и упанишадах по Йоге. Таким образом, истина, что «все новое это хорошо забытое старое», подтверждается еще раз. Continue reading »

  • 03Авг
    Ступени системы йоги Комментарии к записи Ступень йоги Пратьяхара. отключены

    Человек со дня рождения постоянно замкнут в своих ощущениях на внешний мир и верит в то, что он является единственной реальностью. Вся мотивация человека непосредственного исходит от переживаний и внешних ощущений, поэтому ему довольно трудно познать свое внутреннее существо. Это можно назвать первой преградой в постижении йоги, которую довольно трудно преодолеть. Ведь привычку легко приобрести, но тяжело избавиться от нее. Ум человека устроен так, что способен получать сигналы, поступающие к нему из внешнего мира, и, соответственно, отвечать на них. Ум направлен в сторону внешнего стимулирования, а поскольку внешний мир постоянного занимает органы чувств человека, то и его ум постоянно занят. Continue reading »

   

[an error occurred while processing the directive] [an error occurred while processing the directive] [an error occurred while processing the directive]
[an error occurred while processing the directive]
[an error occurred while processing the directive]
[an error occurred while processing the directive]