[an error occurred while processing the directive]

Календарь записей

Ноябрь 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт   Дек »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  

Счетчик

[an error occurred while processing the directive]
  • 18Ноя
    Позы йоги Комментарии к записи Занятия по пауэр йоге. отключены

    Пауэр йога (Силовая Йога), как один из самых юных стилей, ориентированных на фитнес, объединяет в себе статику и движение, концентрацию и расслабление, баланс и дыхательные техники, позволяющие построить сильное и красивое тело. В 60-е годы прошлого века гуру Паттабхи Джойс разработал динамичную и жесткую методику, которая, как и йога Аштанга Виньяса, стала фундаментом школы.

    Силовая йога идеально подходит любителям интенсивных физических нагрузок, и тем, кто не опасается трудностей в практике и любит подвергать себя испытанию на прочность. Она может заинтересовать спортсменов, занимающихся командными видами спорта, боевыми искусствами, бегом, серфингом, а также людей, имеющих хорошую физическую форму и не желающих потерять ее. Continue reading »

  • 03Ноя
    Направления Йоги Комментарии к записи Тибетская сердечная йога. отключены

    В незапамятные времена древнее искусство йоги появилось в Индии, и около тысячи лет назад оно начало развиваться в Тибете. О стремительном развитии данного искусства свидетельствует тот факт, что в стране довольно быстро начали возникать превосходные комплексы упражнений для йоги. Практика йоги носит название «Тибетская сердечная йога», которая является традицией далай-лам Тибета и относится к школе гелуг.

    Что развивает йога для сердца

    Тибетская йога для сердца может развивать его в 2-х направлениях: физическое тело и сердце становятся здоровыми и сильными; сердце раскрывается, чтобы любить ближних. Безусловно, первое направление всегда исходит из второго. В Тибет благодаря двум различным линиям передачи проникли наставления о том, как осуществлять внутреннюю практику и физические упражнения Сердечной йоги. Впервые индийский мастер Наропа (1016-1110) начал обучать тибетцев этим упражнениям, которые собственно йогой считаются на Западе. Такие упражнения являются только частью древней традиции, ставшей известной как «шесть практик», а тибетцы дали ей название «Механизм тела». Continue reading »

   

[an error occurred while processing the directive] [an error occurred while processing the directive] [an error occurred while processing the directive]
[an error occurred while processing the directive]
[an error occurred while processing the directive]
[an error occurred while processing the directive]