[an error occurred while processing the directive]

Календарь записей

Февраль 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728  

Счетчик

[an error occurred while processing the directive]
  • 08Янв

    Уж точно не в том, в котором люди живут уважительными, созидательными отношениями. Ибо, как к ним может подготовить йога, непонятно, ну вообще никак. Она ассоциируется с чем угодно, причём, конечно же, как правило, с чем-то развратным и примитивным, унижающим человеческое достоинство, но не с полезной трудовой деятельностью, суть которой состоит в осмысленном возвышении человека путём его раскрытия в улучшении себя и окружающего мира. Где скрюченность в каких-то нелепых позах, и где взаимная респектабельность, обязательно необходимая, как для раскрытия людских стремлений, так и для их реализации? Вот. Сама данная древнеиндийская дисциплина своим естеством, содержащимися в ней позициями, чётко указывает на то, что хоть с чем-то хорошим её ассоциировать нельзя. Никак нельзя.

    Каковы социальные реалии, такая в них и йога…

    В этом были бы сомнения, если бы в нашем мире аж прямо-таки кипела комфортабельная автоматизированная, роботизированная занятость, в ходе которой люди создавали бы друг для друга всё более прекрасные, стало быть, красивые и полезные товары и услуги. Было бы удивительно, если бы всё это было действительно так, и при этом, народ аж прямо толпами валил бы после работы в секции йоги, где никак неизмученный приятной, комфортной трудовой деятельностью, он учился бы вязаться во всё более дикие в их вычурности и нелепости узлы. Адаптируясь к состояниям всё более жуткой униженности, как физиологической, так и, само собой разумеется, психологической… Однако, ничего такого у нас не наблюдается, причём, и в помине. Нет, йога – есть, тотальная униженность и раздавленность – тоже в полных прогрессирующих наличиях имеются, а вот хорошей, наполненной уважением, продуктивным комфорт ваянием, жизни, даже запах нет.

    А всё почему? А потому, что в нашем мире царит куль надругательств над людьми, попрания любых человеческих желаний, причём, даже неважно: жить или умирать. Созидателям оно, понятное дело, завсегда хуже приходится, однако, и садисты-смертники тоже не могут похвастаться тем, что у них есть масса возможностей поучаствовать в кровавых бойнях и в прочих аналогичных предсмертных развлечениях, чтобы уйти уже наконец-то в мир иной в экстазе долгожданной ими агонии, за которой сразу наступает заклание. Если эту ситуация, царящую в политике, в реальном земном социальном, негласном управлении назвать одним словом, то это будет не «застой», а «йога»! Ибо всё сущее больше всего напоминает страдальческий, всё активней рвущийся в бунт узловатый ступор, что просто идеально стыкуется с тем, что предлагает рассматриваемое нами древнеиндийское учение о просветлении, заканчивающемся обязательной смертью.

    С учётом того, что всё это есть порядок, насаждённый тайным земным, вездесущим, всемогущим управлением, только и делающим, что в тупую, нагло, управляя из кустов, портящим всем буквально всё, тем самым толкая всех и вся на тотальную низменную панель, только лишь за участие в которой можно получить нечто похожее на деньги, становится понятно, что просвета в данной ситуации не предвидится. С такой властью, с таким обществом, нам всем суждено только лишь умирать, перед этим порядком настрадавшись. А потому, конечно же, срочно нужна альтернатива, которую одним словом можно назвать: «антийога». Ибо речь идёт о культе уважения к людским желаниям, о предоставлении возможностей их эффективно реализовывать независимо от того, что это: стремления жить, или рвения умирать? Без разницы. Суть жизненного процесса состоит в том, что каждый должен состояться в своих чаяниях, исходя из того, насколько они полезны для развития системы Мироздания. А чего делать никак нельзя, так это скручивать их в узлы и прочим образом насиловать, ибо это самая провальная, самая опасная ошибка из всех, сулящая пробуждение тотального, абсурдного хаоса, напрочь отрицающего всё здравое, а потому полностью обречённого.

    Автор: admin, 17:07

Комментарии закрыты.

[an error occurred while processing the directive]
[an error occurred while processing the directive] [an error occurred while processing the directive]
[an error occurred while processing the directive]
[an error occurred while processing the directive]
[an error occurred while processing the directive]