[an error occurred while processing the directive]

Календарь записей

Декабрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Счетчик

[an error occurred while processing the directive]
  • 08Сен

    Если сразу пытаться расставить акценты, то следует сказать, что большинство поз йоги силовыми не назовёшь. Они, скорее, больше растягивающие. А это значит, что если их воспринимать буквально, как некие позиции, положения тела, которые надо просто принять, и всё, побыв в них небольшое количество времени, то в результате реализации данного подхода, тренинг, в том числе суммарный, получится весьма слабый, точнее, разминочный. Что, в общем-то, тоже неплохо, а может и даже хорошо, если человек не желает давать своему телу более серьёзную нагрузку, ну или в данный момент времени, банально, не имеет для этого физических возможностей, ибо по каким-то причинам слаб здоровьем. При этом, если у занимающихся йогой всё-таки, имеется желания ощутить заметную тренировочную тяжесть, способствующую повышению в будущем силовых физиологических кондиций организма, его приспособленности к трудностям, то для реализации данной задачи к делу принятия осанн йоги следует подходить по-другому.

    Каждая асана – это два в одном.

    В таких случаях следует не просто садиться или становиться в ту или иную позу, а стараться это делать так, чтоб опора о поверхность, на которой находится тело, была минимальной по площади. Суть данного подхода состоит в том, что он сходу заставляет напрягаться, дабы удержать равновесие, комфортное наличие которого начинает таять на глазах, как только человек умышленно, по собственной инициативе и усмотрению старается уменьшить площадь соприкосновения с землёй. Что было лучше понятно, о чём именно идёт речь, есть смысл рассмотреть всем известную позицию кобры. Её можно принимать по-разному. Например, с акцентом на растягивание тела, точнее, на придание дополнительной гибкости позвоночнику. Для этого следует стараться прогнуться, как можно сильней, стремясь дотянуться макушкой до тазовой части тела, до ягодиц, активно, насколько потребуется, помогая этому процессу отталкиванием рук от пола, таким образом, превращая спину во всё более вытянутую букву «С». При этом, важно понимать, что данный вид тренинга откровенно слабо способствует укреплению мускулатуры.

    А потому, если кто-то думает, что хорошенько прогнувшись в рассматриваемой нами асане, она или он посодействовали росту физической мощи своего тела, то от этих иллюзий лучше, конечно же, отказаться. Ибо, для достижения результата выращивания силы надо именно её и качать, в данном случае, в основном, статически. А значит, следует сгибать позвоночный стол напряжением не рук, а непосредственно самой спины. На практике это означает, что, прогнувшись, надо постараться подольше удержаться в том или ином положении прогиба, таким образом, принуждая спинную мускулатуру напрячься и держать верхнюю часть тела над поверхностью пола. Используя при этом руки для подстраховки, которая потребуется когда выполнять данный силовой тренинг будет чрезмерно тяжело. Если грамотно, без впадения в крайности, применять два вида, фактически, одного и того же упражнения, ну или асаны, то можно добиться роста показателей и гибкости, и силы.

    Автор: admin, 11:02

Комментарии закрыты.

[an error occurred while processing the directive]
[an error occurred while processing the directive] [an error occurred while processing the directive]
[an error occurred while processing the directive]
[an error occurred while processing the directive]
[an error occurred while processing the directive]